注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的博客

冬天来了,春天不会远了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】千里命稿 三十四 五行篇 土  

2018-02-04 08:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千里命稿 三十四 五行篇 土 - 飞云馨 - 人生成功规划

原始:中央属阴阳交而生湿,湿乃生土。

性:土无常性,视四时所乘,喜相济得所,忌太过不及。

体:土包四物,故其体能兼虚实。

质:含散持实。

天干:戊己属土。

地支:辰戌丑未属土。

支藏:辰戌未巳午寅申中皆藏土。

生克:受火之生;生金;为木所克;克水。

种类:土分六类,各有喜忌。

(一)强土,当令或繁盛为强,喜水分力木疏通,金泄秀,忌火生土,土加重。

(二)弱土,失令或稀少为弱,忌水分力,木克制,金泄气,喜火生土,土比助。

(三)焦土,火多易焦,喜水制火,忌木助火。

(四)焚土,火多易焚,喜火制金,水泄金,忌土助金,金坚实。

(五)流土,水多易流,喜火生土,忌水加重。

(六)倾土,木多易倾,喜金制木存土,火泄木生土,忌水助木,木繁盛。

四季土之喜忌

春:值死令

喜:土势虚弱,火生扶,土比助,金能制木为祥(按金多仍能盗土气)。

忌:木太过,水泛滥。

夏:值相令。

喜:土势燥烈见盛水则滋润成功,见水复遇金生,更为有益。

忌:旺火煅炼焦赤,见火复遇木生,则生克无良(惟土太过者,喜木),土多见则蹇塞不通。

秋:值休令。

喜:子旺母衰,不厌火重,炼金成材,最爱木盛,制伏纯良。土多则颇可助力(惟至霜降,则毋用土比)。

忌:金多而耗盗其气,水泛而一定非祥。

冬:值囚令。

喜:外寒内温,木温火暖,则寒谷回春,再加土助,则尤佳。

忌:金水气冷,则冰寒土冻,再加身弱,多损寿元。

【韦千里命相故事】

算命看相各有所长20

满腹傲骨气又浮其人劳碌死且凶 3

 人的相貌最容易使人喜欢的是笑脸,而最使人讨厌的则是傲骨。如果你对某人感到有些骄傲时,不一定他的说话骄傲,态度骄傲,就是不说话,不动作,照样也可以看出他是骄傲的。很容易听到别人对那些人的面孔,有两种判语叫死做面孔和臭面孔。死面孔大抵是指毫无表情而又带有冷酷的意味,而臭面孔则是必有表情,而且是带傲气的。死面孔的人不一定一生劳碌,但最后也很难免不善其终的。臭面孔的人就不然,他必定一生劳碌。
    同时,臭面孔的人百分七十以上是要死于非命的,此种劳碌而又惨死连在一起的事实,不难不使我们对于相命的注定信而不疑了,这不只是一种苦命,这是凶命,苦命只是穷苦而不凶,凶命的人不一定穷苦,甚至家裹很有钱,社会地位也很高,而自己却是劳碌得比穷人更苦。同时,这种人无论家中有多少钱,也无论他地位多少高,更无论对于安全是有许多的注意乃至布置,但终于死于横祸,死于非命,而无法把这厄运挽回的。从前有一个握有重要军权的人,他是操有对任何人都有暗杀之权的。当然是一个军政的要人,也可以说是一号的红人。无论是权是势是位是钱,能够他安安逸逸地过一辈子,更可以对自己有任何安全的保障的。

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018